Honig aus Einhausen
aus eigener Herstellung
 

HONIGSORTEN

Wir schleudern unseren Honig nach den traditionellen Haupttrachten und nur, wenn auch genug durch die Bienen eingetragen wurde. Somit richten wir uns bei der Honigerzeugung nach den Vorgaben der Natur. Es gibt bei uns grundsätzlich eine Frühjahrstracht- und eine Sommertrachternte. Gegebenenfalls gibt es nach Verfügbarkeit weitere Ernten. Hierbei kann es zu durchaus zu Geschmacksunterschieden und verschiedenen Konsistenzen auf Grund verschiedener Hauptbestandteile des Honigs kommen. Sprechen Sie uns gerne auf Ihre Vorlieben beim Honiggenuss an, wir beraten Sie, welcher Honig am Besten Ihrem Geschmack entspricht.

Wie schleudern unseren Honig direkt aus den Waben. Wir sieben den Honig mittels Grob- und Feinsieben und lassen Ihn dann einige Tage ruhen. Danach werden die letzten abgesetzten feinsten Wachs- und Pollenteile abgeschäumt. Der Honig wird mehrmals gerührt, um eine sämige und gleichmäßige Konsistenz zu erzielen. Dann endlich wird er ins Glas abgefüllt.

Wir verarbeiten unseren Honig nach den strengen Vorgaben des Deutschen Imkerbundes (DIB). Unser Honig wird ausschließlich in Gläsern des Deutschen Imkerbundes (DIB) abgefüllt. Das garantiert Ihnen gleichbleibend höchste Qualität. 

Alle diese Schritte werden von unserer Familie in Handarbeit ausgeführt.